Rabu, 22 November 2017

Remain Myself

Awalnya gue nggak tahu mau nulis apa dengan judul ini. Kepikiran buat sesuatu yang akan menjelaskan kalau mulai saat ini, gue akan merubah beberapa hal dalam hidup agar semuanya lebih… apa ya namanya? terstruktur, terarah, sesuai timeline atau apalah yang bisa menjelaskan semua itu.

Karena pas gue lihat-lihat isi folder di Laptop dan Smartphone kok banyak banget ya foto yang gue ambil tapi nggak di publish. Padahal gue ambilnya juga harus perlu berkorban dalam segi waktu, kegiatan apalagi pikiran dan ujung-ujungnya cuma jadi koleksi pribadi yang jarang banget di upload.

Salain itu, kayanya nggak enak juga nulis pakai kata gue di blog, ya kalau di media sosial gue mungkin nggak masalah kali ya. Karena penghuninya memang rata-rata temen sendiri. Tapi kan kalau di sini yang baca banyak. Lebih ke orang-orang yang gue tua-kan hehehe 😀 dan juga bisa jadi pembelajaran menulis sesuai dengan tata Bahasa Indonesia. Nggak kaku kaya karya ilmiah juga sih, tapi nggak nyeleneh kaya biasanya.

Untuk Remain myself. Saya… (okay mulai sekarang pakai kata saya untuk menggantikan kata gue – bye bye kata ‘Gue’)

Saya rasa udah saatnya untuk membuat list apa saja yang akan menjadi misi di tahun 2018. Okay, mungkin terlalu cepat tapi nggak ada yang lebih baik dari memulai sesuatu yang baik dengan niat baik lebih cepat. *nggak bingungkan sama bahasa yang saya gunakan* 

Kenapa harus Remain Myself?

Menurut saya, lebih kepada mengingatkan diri kita terhadap apa yang menjadi visi, tujuan utama yang sudah ada atau sedang dijalankan saat ini. Tujuan tentu akan mempermudah kita untuk membuat misi, langkah satu persatu agar hasil yang  diinginkan dapat terwujud.

Lain dari pada itu, saya juga mulai merasa ada yang saya lupakan dengan rutinitas saat ini, anggaplah saya keasikan bekerja, saking ruwetnya pekerjaan, waktu yang tidak teratur, kadangkala saya malah lupa untuk berhenti sejenak dan menikmati apa yang kita suka seperti hobi.

Selama ini, waktu yang saya habiskan lebih kepada berpikir, padahal dengan berpikir saja tanpa bertindak hanya seperti harapan atau mimpi yang ingin menjadi kenyataan tapi tidak melakukan apapun. Dan sekarang saya paham, saya sedang melakukan hal yang sangat salah, fatal dan harusnya bisa segera saya perbaiki.

Bagaimana cara?

For the first, mari kita mulai dengan mengingat apa yang menjadi tujuan utama, visi dengan begitu akan mempermudah segalanya untuk menentukan langkah berikutnya. Please pakai banget, buat yang lagi mikir visinya apa, tolong pilih satu yang akan menjadi pilar. Dengan begitu akan mempermudah kita agar tidak bingung menentukan langkah.

And the second is walking.
Why?

Yap… saya sudah mulai menulis resolusi tahun 2018. Really sorry guys, I can’t talk to you.  Yang pasti sudah saya pikirkan dan saya juga mulai menyusun langkahnya satu persatu sehingga saya dapat mulai berjalan dan menerapkan langkah yang sudah dibuat. Berjalanlah kalau perlu berlari tapi jangan lupa untuk selalu membawa doa disetiap langkah agar Tuhan memberikan restunya dan kita akan mencapai tujuan dengan hati lapang.

So, the last is plan B
Yang paling sering dilupakan adalah rencana B. Satu hal yang harus diingat, rencana A yang kita buat belum tentu akan berhasil karena itu ada baiknya buat rencana B. Kalau rencana B belum berhasil harus mau bangkit lagi, buat lagi rencana C dan selanjutnya. Jangan jadi orang mudah putus asa. “lagi ngobrol sama diri sendiri ini sih!”

“Jadilah Angka yang tidak akan ada akhirnya, jangan jadi huruf yang terbatas sampai Z. Karena saat kamu baru jatuh sekali tandanya kamu masih belum memiliki usaha yang lebih”
Dan selesai sampai disini. Hore...

Akhirnya…

Nulis buat diri sendiri juga. Hehehehe

Terimakasih semuanya. Luvyupul 😍😘

Narsis dikit
Dikit aja kok, nggak banyak



Kamis, 09 November 2017

Kembali ke Masa yang Penuh Imajinasi, Festival Dongeng Internasional Indonesia


Hi...
Sabtu minggu kemarin, gue dapat kesempatan untuk hadir di Festival Dongeng International Indonesia (#FDII2017) yang disuguhkan oleh komunitas Ayo Dongeng Indonesia AyoDIdi gedung baru Perpustakaan Nasional di Jalan Merdeka Selatan.

Buat Remaja akhir yang sedang menuju pendewasaan diri plus wanita karir yang belum berencana punya anak, *nikah aja belum ihsss* hahaha

Gue merasa kembali jadi bagian dari dunia anak yang penuh imajinasi dan kreatifitas tanpa batas. Buat gue pribadi, dongeng bukan hanya sekedar bercerita, bukan akan sekedar membagi ilmu atau pengetahuan dengan cara yang luar biasa ajaib, tapi buat gue dongeng itu sumber inspirasi.

Kenapa?

Karena gue hidup di jaman dimana dongeng adalah aktivitas sehari-hari. Bahkan buat gue kegiatan ini tetap jadi paling asik buat dilakukan. Bedanya kalau dulu gue yang didongengin sekarang gue belajar untuk menyampaikan dongeng buat dua cucu mama yang paling manis, pintar, imajinatif dan super ekspresi, anaknya si abang dan kakak cewe gue.



Kalau dulu gue berpikir dongeng hanya sebuah penyampaian cerita yang sering kali tidak masuk di akal gue. Akan tapi sekarang dongeng itu jadi salah satu alternatif yang bisa dipakai untuk membantu mencerdaskan anak-anak termasuk kita yang menjadi pendongeng.

Bagi sang anak, mendengarkan dongeng berarti mereka mendapat pelajaran baru, cerita baru, imajinasi mereka berkembang dengan pesat dan cara berpikir yang tidak akan pernah bisa kita bayangkan akhirnya seperti apa. Fantastic.

Sedangkan bagi pendongeng, kita dituntun untuk selalu kreatif dalam menyampaikan cerita dengan berbagai ekspresi, mencari inspirasi untuk membuat cerita baru agar sang anak tak cepat bosan serta membuat kita bersabar untuk selalu konsisten dalam menyampaikan cerita-cerita penuh makna yang bisa memberikan pelajaran hidup yang tidak mereka dapatkan di Pendidikan akademis.

Dan Festival Dongeng Internasional Indonesia yang sudah berlangsung di tahun ke 5 ini menjadi salah satu alternatif terbaik untuk mengajak anak-anak mengenal dunia dongeng dari berbagai sudut. Jika biasanya hanya orang tua di rumah atau seperti aku aunty-nya dan guru-guru mereka di sekolah, disini mereka dapat mendengarkan dongeng dari berbagai sumber inspirasi lainnya.



#FDII2017 menyediakan ruang dongeng umum di lobby utama serta dongeng-dongeng pilihan di ruang-ruang tertentu. Selain itu, orang tua juga bisa mengikuti kelas dongeng yang bertujuan untuk dapat menyampaikan dongeng dengan berbagai cara kepada anak agar sang anak selalu ingin dan terus menerus mau mendengarkan dongeng-dongeng yang disampaikan.

Festival yang diselenggarakan AyoDI Ayo Dongeng Indonesia bertujuan agar Dongeng bisa ‘membawa’ anak kemana saja. Karena itulah AyoDI konsisten mengampanyekan kegiatan mendongeng ke berbagai penjuru dunia. Dan kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini mengundang kurang lebih sekitar 50 pendongeng di seluruh dunia dan sekitar 150 relawan untuk mempersembahkan kemeriahan dalam cerita-cerita ajaib kepada anak-anak Indonesia.

Menurut kak Ariyo Zidni, salah satu pendiri Ayo Dongeng Indonesia sekaligus Direktur Festival Dongeng Internasional Indonesia yang tahun ini mengangkat tema #ceritaAjaib “Dari cerita-cerita ajaib, kami berharap anak-anak Indonesia akan mampu berimajinasi seluas-luasnya dan mengembangkan kreativitasnya. Dan disinilah peran orangtua dan guru untuk menunjukan keajaiban sebuah cerita kepada anak-anaknya.”

Selain itu, tema #CeritaAjaib juga menjadi buku dongeng baru yang diterbitkan oleh Penerbit Noura. Buku tersebut baru saja diluncurkan di hari pertama di #FDII2017 dan bagi yang ingin memilikinya harus senang dengan sistem PO yang dianjurkan oleh Peneribut Noura.



Oh ya..
Buku ini merupakan karya-karya dari Ayo Dongeng Indonesia yang dijadikan satu dan pengerjaan hanya memakan waktu sekitar 2 bulan saja. Wow…

And Sorry nih,, gue belum bisa review bukunya, belum ada di tangan. Hehehe…
Next gue cerita isi bukunya ya, lumayan buat kumpulan buku-buku Zalva dan Al.

Jumat, 03 November 2017

Jakarta Fashion Week 2018 -

Hai 
Gue harusnya udah posting foto-foto di bawah ini beberapa hari. Tapi ya, karena banyak hal yang menuntut diperhatikan juga, ya.. agak lama deh!!

Hehehe
Tapi akhirnya posting juga-kan. Nggak semua foto sih, karena akan ada dua yang di pisah untuk bahas tentang rancangan khusus Barli Asmara dan Jenahara. 
Harusnya gue posting beberapa designer kesayangan tapi karena waktu show bentrok sama meeting kantor, ya ga bisa koleksi terbaru mereka. 


Khusus koleksi untuk busana pria gue suka yang ini, Jarang-jarang kan satu designer menghadirkan koleksi khusus pria. Memang tidak terlalu banyak tapi cukup untuk lihat perkembangan fashion pria. 




 sorry banget,
tapi watermark gue banyak yang salah 😑






Waktu di cek terakhir-akhir baru kelihatan salah. 
Ya udahlah ya..
Next-nya gue harus lebih teliti




jakarta fashion week 2018

Rabu, 18 Oktober 2017

Review Grand Whiz Poins Square, Hotel dengan Pelayanan Ramah nan Menyenangkan

Hi…

Kali ini gue mau cerita 
eh ..
salah mau kasih review menarik tentang salah satu hotel di Jakarta maksudnya 😄


sumpah, jangan iri lihat gue mejeng ya.. 
hahah ✌

Namanya Grand Whitz Poins Square, Jakarta.
Sebelum itu, gue akan cerita kapan tepatnya gue dapat undangan untuk berkunjung kemari. Kalau ga salah seminggu sebelum gue dan para teman blogger lainnya datang kemarin, gue dapat undangan via email. Setahu gue hotel Grand Whitz adanya di Kelapa Gading dan ternyata memang masih baru yang ada di daerah Lebak bulus ini, sekitar setahunan.

And I was here, to review, 
to give a comment and 
to laughing with new and
old friends.
Hehehe gitu aja ceritanya, Okay,,

Awal gue datang kemari, masuk lewat pintung mall.
Jadi kalau ada yang berpikir di tempat ini hanya ada mall dan apartemen.

so you wrong guys, di gedung ini juga ada hotel yang dimulai dari lantai 6. Di lantai 6 terdapat restaurant, room service 24 hours, Allure Spa dan salon, swimming pool, Sauna, Garden Party dan Fitness Center. Sedangkan untuk kamarnya ada di lantai 23 sampai 25. Tahu donk, view - nya akan seperti apa kalau kamarnya ada di lantai segitu?
Yap.. that is so really nice view.

Sebelum gue bahas tentang kamarnya, gue akan bahas beragam fasilitas apa saja yang bisa didapatkan jika menginap di sini. Selain kamar yang dipesan serta sarapan pagi, pengunjung juga dapat menikmati semua fasilitas yang ada di lantai 6. Kolam renang yang terdiri dari 2 kolam besar yang masing-masing punya kedalaman 1-2M dan 3M. Selesai bersenang-senang di air dan ingin ke spa, bisa banget. Atau malah menghangatkan badan di ruang sauna, tinggal jalan beberapa langkah dan jika ada yang merasa hanya butuh sedikit berkeringat, ruang kebugaran dapat dinikmati.




Yang pasti, tidak ada biaya tambahan untuk fasilitas yang disediakan, kecuali pesan makanan di resto ya. Beda itu ceritanya…

Ngomong-ngomong soal resto,
Duh jadi lapar hehe
Gue punya menu favorite and recommended.
Coba lihat dulu fotonya




Dari sekian banyak menu yang dihidangkan, selera gue jatuh ke Kungpao Chicken. Makanan chinese yang rasanya sudah diselaraskan dengan lidah orang Indonesia. Penuh bumbu dan harum rempah-rempah. Selain itu, ayamnya juga gurih, dengan takaran pedas yang pas dan rasa yang menggoda. Menu satu ini wajib di coba, tapi kalau ada yang penasaran sama rasa Sop Buntut spesial yang disajikan, maka yang mencobanya nggak akan pernah nyesel deh.

Resto Grand whizt Poins bernama Andromeda Restaurant. Menyajikan beragam menu dari traditional food, Chinese food hingga Western. Restaurant ini juga di buka untuk umum bahkan menyediakan beragam menu paket seperti Pesta Ulang Tahun, Arisan sampai acara besar yang spesial seperti pertunangan. 

Dari makanan kita beralih ke ruang meeting,
Grand Whizt sendiri memiliki 5 meeting room dan 2 ballroom. Setiap ruang rapat memiliki kapasitas yang berbeda dan yang paling besar dapat menampung hingga 120 orang. Sedangkan masing-masing ballroom dapat menampung hingga 200 orang. Buat siapa aja yang mau bikin acara di sini bisa banget kok, tinggal booking di webnya aja deh https://www.grandwhiz.com/poinssquare


Nah..
Sekarang waktunya bahas kamar,,
Semua kamar di Grand Whitz memiliki beragam pemandangan sesuai dengan letaknya masing-masing. Ada yang mengarah langsung ke jalan T.B Simatupang, Pembangunan MRT sampai ke arah kolam renang yang rasa sejuknya terpancar dari atas. Grand Whizt Poins memiliki 159 kamar dengan 4 tipe kamar yaitu, standard, Superior, Deluxe dan Premier. Setiap kamar memiliki kelebihannya masing-masing dan dapat dilihat dari ukuran kamar yang ditempati serta view menarik dari setiap jendela. Oh iya, menginap di Grand whizt nggak mahal kok, harganya dimulai dari 725.000 nett.

Dan yang pasti, yang gue suka dari hotel ini adalah pelayanannya yang ramah dan murah senyum. Well, dimana-mana kalau jualan kasih jasa pasti yang pertama kali kita nilai-kan pelayanannya dulu. And I like it, seriously











Rabu, 11 Oktober 2017

Pilih AC Hemat dengan Cara Tepat

Udah kaya hati jaman now, dipajang doank dipakai nggak. #eh

Peralatan rumah tangga jadi salah satu barang yang harus dipikirkan berkali-kali jika mau dibeli. Terutama untuk barang yang dipakai, dipergunakan dan dimanfaatkan secara bersama-sama. Mulai dari pilihan warna ruang, meja dan sofa di ruang tamu, lemari pakaian, kompor dapur sampai pendingin ruangan. Semua perlu dibicarakan sama seluruh anggota keluarga agar tidak ada yang namanya saling menyalahkan atau terjadi cekcok dikemudian hari.

Contohnya seperti pendingin ruangan, benda yang terlihat dan kadang tidak terlalu dipusingkan modelnya tapi cukup berpengaruh bagi semua anggota keluarga. Karena benda satu ini yang terpenting adalah fungsinya berjalan baik, mendinginkan ruangan *tahulah Indonesia panasnya kaya gimanakan* dan tidak membuat ruangan berbau atau ‘pengap’ sekalipun.

Biasanya, saat memilih AC yang baru akan di beli ibu rumah tangga akan bawel sama yang namanya hemat energi. Bukan apa-apa, secara mereka yang akan membayar segala pengeluaran dan pastinya mastiin setiap hal didalamnya tercover dengan baik antara manfaat bersama dan kehematan bersama. Jadi yaw ajar aja kalau hal ini akan jadi pertanyaan pertama di dalam benak mereka saat membeli.

Karena itu, memilih AC harus dengan pertimbangan matang dan cari-cari info sebaiknya. Kalau saya akan membeli dan memastikan 3 hal yang wajib banget, mulai dari Hemat Energi sampai dengan sistem Maintenance Service.

Pilih AC yang tepat itu bukan hanya bisa mendinginkan satu ruangan aja. Kalau bisa yang punya sistem kaya Multi-Split Daikin yang punya kinerja superior dan efisiensi energi. Dimana kita bisa hemat energi alias bayar listriknya nggak mahal juga ramah lingkungan. Tahukan kalau salah satu dampak buruk pemakaian AC berlebih dapat merusaka lapisan Ozon. Karen aitu penting banget cari AC hemat energi.



Selain itu, saat mencari AC yang harus dipikirkan selanjutnya adalah good service. Amit-amit…. Kalau barang yang dibeli malah cepat rusak atau ada masalah yang tidak diinginkan terjadi.  Alhasil harus panggil ahlinya doank buat perbaiki kerusakan. Repot sih, tapi dari pada kepanasan? Karena itu, penting banget buat cari merek AC yang punya good service kaya AC Daikin.

AC Daikin punya banyak kelebihan dan model yang beragam. Kita bisa pilih yang tipe AC Split, Multi-Split dan Air Purifier untuk beberapa ruangan yang bedekatan juga bisa pilih tipe yang hemat biar tagihan listrik nggak membekak, punya good service biar bisa dimintain tolong sama tukangnya untuk sekedar cuci AC atau cek-cek kalau ada masalah. Makanya Hanya daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi yang pas buat kita semua.

Jadi, “Kalau AC ya Daikin” ya..
Hehehe



Blog Review Daikin AC













Photo:daikin